当前位置:首页  > 街道简介
白鹤街道简介
字号:【 打印本页

一、白鹤街道简介

白鹤街道位于宁波市中心东南部,总面积3.2平方公里,常住人口7万余人,辖区交通便利,有兴宁路、彩虹南路、甬港南路等繁华商业街贯通其中,公交线路纵横交错,黄鹂、孔雀、丹凤、贺丞等11个社区人口密集,环境优美,秩序井然,商贸、学校、医院、公园等服务设施一应俱全,有着优越的区位优势,是投资创业的热土和生活居住的乐园。

在招商引资方面,2014年度街道共引进320家企业,注册资本 20.2亿元,楼宇企业294家,其中500万以上企业31家,1000万以上企业28家;引进市外资金突破3.75亿元,合同利用外资500万美元。

在经济总量方面,2014年街道完成工业生产总值1.87亿元,同比下降30.4%;完成税收总额3.49亿元,同比增长16.68%;完成固定资产投资3.07亿元。

在投资环境建设上,白鹤街道始终做到软、硬环境相结合,注重对物流企业的重点培育和跟踪服务,定期召开海运物流企业座谈会,邀请海运物流龙头企业与政府相关部门、金融机构商讨如何做强、做精产业。我们提供政策咨询、企业名称核准、验资、工商注册登记、企业代码办理、银行开户、税务登记等“一条龙”服务,竭力为企业提供最周到热情的服务,为创业者投资白鹤铺平道路。我们还聘请了政府相关职能部门的专业人员组成了招商智囊团,协助企业解决运营中的各种困难,为企业提供政策法规的咨询和法律服务,以保证企业开办后的健康运行。除了上述服务以外,我们还根据企业的纳税情况,按照区里的政策,在经济上予以支持和优惠补贴。
    街道辖区内楼宇资源集中,楼宇经济发展运行成熟,为投资者提供了良好的创业环境。海运物流业是白鹤街道经济发展的一张名片,我街道早在2004年就打造出了特色楼宇“海运港”,这幢面积仅为7500平方米的大楼吸引了25家海运物流企业入驻,产税2200余万元,其效应堪比一个工业区,成为宁波市有名的“无水港”。近年来,我们发挥“海运港”特色经济的品牌效应,以现代服务业的结构调整为支撑,实施海运物流业“做大做强做优”战略,带动发展水平的整体提升。目前,街道共有成规模的海运物流企业22家,其中海运业7家,物流业15家,22家企业14年产税2970万元,成为白鹤经济发展的中坚力量。近年来,按照区委区政府关于加快发展服务业,打造“三大中心”、“六大经济”的战略部署,白鹤街道积极推进产业转型,加快金融、物流主体集聚,大力发展现代服务业,形成了服务业占主导的经济格局。

白鹤街道有着良好的投资环境和优惠政策,有着巨大的发展潜力和广阔的发展前景,提供一流服务,打造一流环境,吸引一流企业,这是我们的郑重承诺。真诚欢迎各位有识之士前来白鹤街道投资兴业、共谋发展、共创辉煌!

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统